Кондитерские мастер-классы в октябре-ноябре
logo

Мастер-классы в октябре–ноябре 2021

Записаться на любой мастер-класс можно в форме регистрации на сайте chocolatemaster.ru или по телефону +7 920 001 2926


9 октября 10:00–15:00 ЭКЛЕРЫ, стоимость 5 000

Учимся готовить правильно заварное тесто, выпекать ровные эклеры, разбираемся с режимами выпечки, готовим три вида крема, два фруктовых наполнителя, меренгу и глазурь. Наполняем и декорируем эклеры. Готовим эклеры на французский фасон.

 Программа
  • эклер ванильный - заварной ванильный крем, ванильная глазурь,
  • эклер цитрусовый - крем лимон-лайм, итальянская меренга,
  • кольцо Пари-Брест фисташка-малина - крем фисташковый, конфи малина.


14 октября 18:00–20:30 СЛАДОСТИ, стоимость 2 500

На мастер-классе мы приготовим популярные и любимые с детства сладости - ягодный зефир и птичье молоко. Все процессы мы будем осваивать в групповом формате. Коробочку приготовленных десертов участники смогут забрать с собой.

Программа
  • клубничный зефир
  • классическое ванильное птичье молоко
  • карамельное птичье молоко с шоколадом
Форма для регистрации


23 октября 10:00–14:00 МУССОВЫЕ ДЕСЕРТЫ, стимость 4000

На курсе мы приготовим муссовый торт и пирожные, пройдем все этапы создания муссового десерта, разберем технологии приготовления креме, мусса, фруктовой начинки, хрустящего слоя, приготовим глазурь и велюр, покроем и декорируем торт.

  На мастер-классе мы приготовим торт шоколад-манго-маракуйя:
  •  шоколадный бисквит,
  • хрустящий слой с миндалем,
  • шоколадное креме,
  • желе манго-маракуйя,
  • мусс на темном шоколаде.
 Форма для регистрации


24 октября 10:00–14:00 МОЙ ПЕРВЫЙ ТОРТ, стоимость 4000

Каждый участник соберёт свой небольшой торт весом около 1,5 кг и сможет забрать его с собой домой.
На курсе вы приготовите крем и начинку. Научитесь собирать торт в кольце, а также сделаете небольшой шоколадный декор для торта.

Торт "Клубника-ваниль"
  • бисквит Пан-де-жен,
  • конфи клубника,
  • крем – ванильный взбитый ганаш на белом шоколаде.
Форма для регистрации

28 октября 17:00–20:30 МАКАРОН, стоимость 3500

На мастер-классе вы самостоятельно приготовите макаронаж, отсадите и выпечете крышечки макарон, приготовите три вида начинки. Мы печем макарон с пониженным содержанием сахара, это позволяет добиться более сбалансированного вкуса.


Программа
  • макарон кофе - карамель 
  • макарон молочный шоколад - кокос
  • макарон клубника - маракуйя
На курсе мы приготовим классические миндальные крышечки и фундучные.

Форма для регистрации

5 ноября 17:00–21:00 ТАРТЫ И ТАРТАЛЕТКИ, стоимость 4500

На курсе мы подробно разберем принципы работы с песочным тестом. Узнаем все его секреты, как сделать песочную основу одновременно хрустящей и стабильной в десерте, но тающей во рту. Разберемся как добиться шелковистой текстуры крема, сделать стабильную меренгу, взбить ганаш и еще много интересного.

Программа
  • тарталетка каламанси-мандарин с с меренгой/ганашем белый шоколад-базилик,
  • фундук-карамель: ореховый взбитый ганаш, карамель и кофейная намелака,
  • тарт сабле Бретон с карамельным кремом и клубникой.
Форма для регистрации

7 ноября 10:00–15:00 НОВОГОДНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРЫ, стоимость 5000

Участники будут работать в группе, темперировать шоколад, отливать формы, собирать из отдельных частей фигурки, красить и декорировать их.
Каждый участник заберет себе одну фигурку из шоколада.

Программа:
  • медведь
  • олень
  • снеговик
  • елка
  • пингвин
Форма для регистрации

10 ноября 17:00–20:30 МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ, стоимость 3500

Меренговый рулет стал очень популярным лакомством - ничего удивительного, ведь готовится он сравнительно легко, а вкус имеет божественный - сама нежность.

Программа

  • классический меренговый рулет с сырно-сливочным кремом и малиновым конфи,
  • фундучный меренговый рулет с легким кофейным кремом.

Уверены, оба этих рулета станут завсегдатаями ваших семейных выходных.

Форма для регистрации

13 ноября 10:00–14:30 ЧИЗКЕЙК, стоимость 4500

Секрет идеального десерта в качественных ингредиентах и знании рецептур! На курсе мы поможем разобраться с набором необходимых продуктов, инвентарем и поделимся работающими и проверенными рецептурами.

Программа
  • Чизкейк шоколадный с черносливом и кофе,
  • Чизкейк классический с красными ягодами,
  • Чизкейк без выпечки.

27 ноября 10:00–18:00 ПП ДЕСЕРТЫ (муссовые), стоимость 8000
ведет Рушана Кухтина

На этом мастер-классе мы приготовим торты и десерты по двум рецептурам. Шоколадный торт - насыщенный, яркий вкус, нежная сливочная текстура совсем не похожая на торт “без всего”. Клубничный торт и десерты - легкий, ягодный, с нежными текстурами.

Программа
  • Торт и порционные десерты Шоколад-Фундук: мусс с темным шоколадом - шоколадное креме - фундучное креме - фундучный бисквит - кранч с фундуком - шоколадная глазурь.      
  • Торт и порционные десерты Клубника-Лайм-Базилик: кексовый бисквит без глютена - конфи клубника-базилик - клубничное креме с лаймом - клубничный мусс на меренге - ягодная глазурь.

28 ноября 10:00–15:00 НАРЕЗНЫЕ ПИРоЖНЫЕ, стоимость 4500

Программа
  • Пирожное "Банан-молочный шоколад"
  • Пирожное "Кунжут-кофе"
  • Пирожное "Лимон"





Возврат к списку

Наверх