Каталог

Конфета ручной работы "Хрустящий орех"

Приготовление конфет ручной работы - это поистине волшебный и магнитический процесс! И как результат - истинное наслаждение.

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную хрустящую и насыщенно-ореховую конфету. А для создания корпуса будем использовать профессиональную поликарбонатную форму в виде лесного ореха.    

пралине, конфеты ручной работы

ИнгредиентыПриготовление
Начинка:

Корпус конфеты:

Начинка:

Растопите в миске молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на средней мощности. Добавьте в шоколад вафельную крошку и пралине. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.

Корпус конфеты:

 Для корпуса конфеты будем использовать темный и молочный шоколад. Это позволит получить конфету, похожую на настоящий лесной орех.  

Темперируйте темный шоколад кувертюр Excellence и молочный шоколад Lactee Superieure для приготовления корпуса конфет. Детальное описание  процесса темперирования описано здесь.

Для приготовления конфеты "Хрустящий орех" используйте поликарбонатную форму в виде "Ореха". Верхнюю часть корпуса покройте темным шоколадом, используя кисточку или кондитерский мешок. Счистите с формы остатки шоколада и дайте ему застыть. Далее залейте в форму молочный шоколад. После переверните форму, чтобы слить излишки. Счистите шоколад с поверхности формы с помощью скрепера и отложите форму в сторону на 15 мин. для  застывания шоколада.

Сборка конфеты:

Начинку выложите в кондитерский мешок и отсадите в шоколадные корпуса конфет. 

Закройте корпуса конфет темперированным молочным шоколадом Lactee Superieure, разровняв его по поверхности формы с помощью скрепера. Дайте верхнему слою шоколада застыть и после поставьте форму в холодильник на 5 мин. Далее аккуратно переверните форму на пергамент, чтобы все конфеты вышли из формы. 


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Обучение
Создание сайта АТ-Website.ru