Каталог

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить апельсиновые цукаты на своей кухне? Я, вот, готовлю их впервые.  А забегая вперед, скажу, что на первый взгляд рецепт простой, что в общем правда. Лишь процесс  длительный... Но полагаю, это мало кого смутит, когда хочется приготовить что-то необычное, шоколадное... Так что приступаем.

цукаты

ИнгредиентыПриготовление
4 апельсина

Сироп:
220 гр. воды
220 гр. сахара

Глазировка:

Нарежьте апельсин на круглые дольки толщиной 0,7-10 мм. 

Разрежьте дольки пополам и уберите ложечкой мякоть апельсина. 

цукаты

Воду доведите до кипения в кастрюле. В кипящую воду выложите апельсиновые корочки на 3 мин. После выньте корочки, поменяйте воду и повторите процедуру 3-4 раза. Это делается для того, чтобы убрать горечь апельсиновых корок.

Сироп: 

Варим сироп - в сотейнике смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. После выложите в сироп апельсиновые корки и варите их на медленном огне в течении 45-60 мин. Следите за тем, чтобы корки были целиком погружены в сироп. 

цукаты

Далее выложите цукаты на решетку и хорошо просушите их (примерно 12-24ч).

цукаты в шоколаде

Глазировка:

Темперируем горький шоколад кувертюр Fleur de cao 70%. В готовый шоколад кувертюр окунаем апельсиновые цукаты  целиком или только их половину. После уложите цукаты на пергаменте до застывания шоколада.  И все!

А теперь сервируем чайный стол и завем гостей на сладкое угощение. (или едим это лакомство самостоятельно) ;)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Обучение
Создание сайта АТ-Website.ru