Каталог

Шоколадный тарт с пралине

Насыщенный шоколадный вкус тарта в сочетании с ореховым пралине не оставит вас равнодушным. Нежное шоколадное тесто с вкраплениями карамелизованного дробленого фундука и мягкая, слегка муссовая, текстура шоколадного слоя таят во рту.

Попробуйте шоколадный тарт с ореховым пралине от нашего кондитера.

тарт с пралине

Ингредиенты

Приготовление

Тесто
120 гр сливочного масла
40 гр. сахара
160 гр. муки
25 гр. какао-порошка Extra Brute, Cacao Barry
90 гр. карамелизованного дробленого фундука, Cacao Barry

Размягченное масло взбейте с сахаром до бела. В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и карамелизованный дробленный фундук.

Во взбитое масло постепенно вводите эту сухую смесь, аккуратно перемешивая ингредиенты.

Тесто должно получиться пластичным и не должно крошиться. Положите тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  Тесто из холодильника распределите по дну формы, формируя высокие края.

Слой с пралине

90 гр. миндально-фундучного пралине PRAMANO-666, Callebaut

Миндально-фундучное пралине выложите на дно теста тонким слоем.

Шоколадный слой

150 гр. молочного шоколада, Callebaut

1 яйцо

120 мл. сливок 35%
90 мл. молока

Сливки и молоко доведите в сотейнике до кипения и влейте их в молочный шоколад, подготовленный заранее в отдельной миске.

Размешайте ганаш до однородной консистенции. Шоколад должен полностью расплавиться.

В теплый шоколадный ганаш введите яйцо (его лучше заранее аккуратно размешать без образования пузырей) и все аккуратно перемешайте.

Шоколадный тарт с пралине выпекайте в духовке при 150-160С в течении 30-35 мин. (зависит от духовки).

Рекомендации:

- Подавайте шоколадный тарт остывшим.

- По желанию посыпьте тарт какао-порошком Plein Arome для придания ему велюрового эффекта.


Возврат к списку


admin
Комментарий
Имя
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Обучение
Создание сайта АТ-Website.ru