Каталог

Шоколадный фондан

Однажды, шеф-повар во Франции вынул десерт из духовки раньше времени. Он получился не пропекшимся. В таком виде десерт был подан гостям. Им он очень понравился...

Уверены, он понравится и вам. Тем более, готовить его просто и легко.

шоколадный фондан, фондант


ИнгредиентыПриготовление
2 яйца   
50 гр. сахара
60 гр. муки
70 гр. сливочного масла

Взбейте яйцо, постепенно вводя в него сахар, до консистенции сметаны.

Введите просеянную муку, аккуратно перемешивая смесь.

После добавьте растопленное масло и жидкий шоколад. Перемешайте все ингредиенты.

Формочки для выпечки смажьте сливочным маслом, а после обсыпьте сахарной пудрой. Это нужно для того, чтобы легко извлечь готовый десерт из формы.

Наполните формочки шоколадной смесью, оставляя края.

Отпекайте фондан при температуре 200С в течении 9-11 минут (зависит от духовки).   

Рекомендации:

- Подавайте шоколадный фондан горячим.

- Красиво сервируйте десерт на тарелке. Разрежьте сердцевинку фондана, чтобы поразить гостей его текучей констистенцией внутри.

- И обязтально положите на тарелку шарик мороженного, чтобы прочувствовать удивительное сочетание контрастных вкусов - горячего и холодного :)

- Вы также можете приготовить шоколадный фондан из любого другого вида шоколада производства Бельгии или Франции.  


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Обучение
Создание сайта АТ-Website.ru