Каталог

Трюфель в глазировке

Конфеты ручной работы.

темный трюфель.JPG

Нежнейший классический трюфель в хрустящей шоколадной оболочке. Порадуйте себя настоящим трюфелем от нашего кондитера.

Ингредиенты
Приготовление

220 гр. темного шоколада Select 53,8% Callebaut

120 гр. сливок 33-35% жирности

15 гр. тримолина

20 гр. сливочного масла

Какао-порошок Extra- Brute

12 гр. коньяка 

Сливки соедините с тримолином и доведите в сотейнике до кипения.

Влейте горячие сливки в темный шоколад Select 53,8%. Перемешайте массу до однородного состояния. Шоколад должен полностью растаять. Добавьте в ганаш мягкое (не жидкое) сливочное масло и коньяк, хорошо помешайте массу.    

 Ганаш накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Начинка должна стабилизироваться и стать плотной. 

Скатайте из шоколадной массы шарики. Покройте трюфель растопленным темным шоколадом Select 53,8% и после обваляйте в какао-порошке Extra-Brute.                


Рекомендации:

- При приготовлении конфет используйте тримолин - инвертный сахар. Он улучшит текстуру ганаша и увеличит срок хранения конфеты.

- Не оставляйте массу в холодильнике больше, чем на час, иначе она полностью застынет и с ней будет трудно работать. 

- Какао-порошок возьмите с запасом, а остатки просейть через сито и используйте повторно.       

 - Для приготовления классического трюфеля вы можете использовать любой бельгийский шоколад Callebaut (горький, молочный, белый, цветные и с различными вкусами) на ваш выбор.  
    
- А используя шоколадные кувертюры Origine от Cacao Barry, вы раскроете в конфете все нюансы вкуса и аромата настоящего шоколада.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Обучение
Создание сайта АТ-Website.ru