Каталог
Вишневый мармелад

Вишневый мармелад

Сегодня поговорим о самостоятельном изготовлении мармелада.

Сварить настоящий мармелад в домашних условиях не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Проще всего это сделать используя готовые замороженные фруктовые пюре. У меня под рукой оказалось замороженное пюре французского производителя Capfruit.

Палитра используемых для пюре фруктов чрезвычайно разнообразна и открывает большие возможности для творчества. Но в начале освоим базовые навыки.

В приведенной ниже таблице указано количество компонентов в граммах. Обратите внимание, что сахар присутствует дважды

Замороженное пюре вишни   1000
Сахар100
Пектин16
Сахар970
Глюкоза120
Лимонная кислота30

В качестве лимонной кислоты можно использовать лимонный сок или развести кристаллическую кислоту водой в пропорции 1 к 1.

Ниже показан набор ингредиентов и используемого инвентаря.

Изготовление вишневого мармелада. Набор ингредиентов и инвентаря

Поскольку пюре хранится в замороженном виде, его необходимо дефростировать. Лучше всего просто поставить его в холодильник, где за ночь пюре разморозится.

Размороженное пюре доведем до кипения

Изготовление вишневого мармелада. Доводим пюре до кипения 

Первую часть сахара тщательно смешаем с пектином и вводим в пюре. Перемешиваем для полного растворения сахара и пектина.

Изготовление вишневого мармелада. Вводим сахар и пектин

Снова доводим пюре до кипения

Изготовление вишневого мармелада. Снова доводим до кипения

Пришло время добавить оставшуюся часть сахара и глюкозу

Изготовление вишневого мармелада. Добавляем сахар и глюкозу

Снова доводим до кипения. В этот раз нам важно следить за температурой. Используем для этого термометр щуп. Необходимо довести кипящее пюре до 105С. Происходит это медленно, но нужно дождаться. При этом следите, чтобы пюре не пригорало к стенкам сотейника. Для этого его можно смывать кистью, смоченной в воде.

Изготовление вишневого мармелада. Доводим пюре до 105С 

Когда температура достигла 105С, вводим лимонную кислоту, снова доводим до кипения и выливаем в форму. Я использовал для этого специальный коврик для мармелада flexipat.

Когда мармелад застынет, его можно будет вынуть из формы. 

Изготовление вишневого мармелада. Вынимаем готовый мармелад

Нарезаем мармелад на квадраты. Это можно сделать с помощью специального гитарного резака или обычным длинным ножом

Изготовление вишневого мармелада. Нарезаем на квадраты

Мармелад готов. Чтобы готовые кусочки не слипались, обваляем их в сахаре

Изготовление вишневого мармелада. Обваливаем в сахаре

Наш мармелад готов.

Рецепт для вас отработал и отснял  Филимонов Артем


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Обучение
Создание сайта АТ-Website.ru