Каталог
Изготовление шоколадного кролика

Изготовление шоколадного кролика

Сегодня я расскажу и покажу как с помощью поликарбонатной формы сделать объемную шоколадную фигурку.

Как обычно, из инвентаря нам потребуется минимальный базовый набор для работы с шоколадом - миска, силиконовая лопатка, термометр, скрепер, мелкое ситечко, форма, вафельное полотенце и пергамент.

инвентарь

Взглянув на картинку выше вы увидите один замечательный продукт, который мы используем сегодня. Это какао-масло в порошковой форме MyCryo®. В данном случае его изготовил бельгийский производитель - Callebaut. Замечательно оно тем, что позволит легко и не хлопотно прекристаллизовать шоколад. Но обо всем по порядку.

Первым делом, как обычно, подготовим форму к работе. Для этого тщательно натрем её вафельным полотенцем, чтобы избавиться от всех возможных пятен.

натереть форму 

У меня накопились остатки темного шоколада, который давно пора пустить в дело.

Остатки шоколада с прошлых раз

Всего в данном случае в миске лежит 600 гр темного шоколада. Как обычно, нам необходимо сначала его растопить и довести температуру до 45-50С. Я сделал это в микроволновой печи.

Растопили шоколад

Теперь необходимо охладить шоколад до 35С и через ситечко всыпать  MyCryo®  в количестве 1% от массы шоколада. В нашем случае это будет 6 гр. Хорошенько перемешаем шоколад, давая кристаллам растопиться и одновременно понижая температуру.

вводим микрио

Крайне важно соблюдать температурный режим, т.к если всти  MyCryo® при слишком высокой температуре, то кристалы просто разрушаться и правильная кристаллическая решетка не будет создана. Все кристаллики  MyCryo® должны раствориться к моменту выхода на рабочую температуру. Если этого не успело произойти можно немного подогреть шоколад в пределах рабочей температурной зоны. Рабочая температура каждого конкретного шоколада всегда указывается на упаковке. 

Наш шоколад готов к работе, т.е. процесс темперирования мы совершили с помощью  MyCryo®.

Далее заполняем форму шоколадом

заполняем форму 

Хорошенько простучим форму, чтобы вышли все пузыри и на готовом изделии не было рытвин.

простучали форму

Решительно избавимся от излишков шоколада. Просто перевернём форму и, постукивая, выливаем шоколад на пергамент или в емкость. Его ещё можно использовать.

выливаем шоколад

Зачищаем форму и оставляем шоколад застывать. 

зачистили форму

Когда шоколад застынет, отправляем форму на 10 минут в холодильник. Если вы все сделали правильно, фигурки выйдут без особого труда. Просто переверните форму и слегка постучите ей по столу.

вынули изделия из формы

Половинки готовы, нам осталось только склеить их. Для этого я разогрел скрепер(шпатель) и поочередно приложил к нему половинки, дав шоколаду немного растаять. Не теряя времени соединяем половинки и кролик-шоколатье готов.

кролик готов


Поскольку шоколада у меня было с запасом, я сразу отлил еще одного большого кролика и несколько шоколадок. Вот что получилось в итоге.

Результат

Рецепт для вас отработал и отснял  Филимонов Артем

 


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Обучение
Создание сайта АТ-Website.ru