Каталог

Шоколадные мендианты

   Для изготовления мендиантов нам потребуется минимум усилий и минимум инвентаря, а точнее миска, лопатка и главное термометр, чтобы темперировать или, другими словами, прекристаллизовать шоколад. 

Итак, приступим. В качестве шоколада я выбрала французский молочный кувертюр Lactee Barry, производства Cacao Barry. Мне нравится его сливочный вкус и высокая жирность. Шоколад очень приятно тает во рту.

Для наглядности я подготовила небольшой фотоотчет, так что весь процесс можно посмотреть на картинках.

Все что нам потребуется из ингредиентов - это шоколад и орехи (сухофрукты по желанию).

шоколад Lactee Barry и орехи

Первым делом подготовим шоколад. Его необходимо темперировать. Имея под рукой термометр сделать это очень просто. Растопим 500 гр шоколада в микроволновой печи или на водяной бане и доведем температуру шоколада до 45С.

Растапливаем шоколад

Далее в жидкий шоколад высыпаем нерастопленный шоколада в каллетах, см. фото выше. Его нам потребуется ориентировочно 25% от массы жидкого шоколада, я отвесила 150 гр.  

Всыпаем шоколад

После этого тщательно перемешиваем шоколад и следим за температурой. В процессе перемешивания шоколад остывает, а все каллеты расплавляются. Теперь мы имеем шоколад с рабочей температурой 30С и можем проверить его перед началом работы.

Для этого окунаем ложку в шоколад и кладем на стол.

проверка шоколада

Буквально через минуту можно заметить что шоколад становится матовым и еще через нескольку минут полностью застывает. С таким шоколадом можно работать.

Нам осталось вылить шоколад в кондитерский мешок и отсадить круги на пергамент. Если под рукой нет мешка, то используйте ложку или отливайте из половника. Действовать придется быстро, т.к. шоколад начнет застывать, а вам еще нужно успеть упрасить его орехами или сухофруктами.

отсаживаем шоколад

Хорошо подготовленный шоколад застынет при комнатной температуре (лучше, чтобы температура в помещении была не выше 22С) и легко снимется с пергамента.

У меня получилась огромная тарелка простых в изготовлении, но очень вкусных сладостей. 

Приятного чаепития!

готовые мендианты

Рецепт для вас отработал и отснял  Филимонов Артем


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Обучение
Создание сайта АТ-Website.ru