Как выбрать белый шоколад
logo
Как выбрать белый шоколад

Как выбрать белый шоколад

В нашем ассортименте есть 5 вариантов белого шоколада и закономерен вопрос, а как выбирать, какой шоколад нужен именно вам? Очевидно, что эти варианты шоколада отличаются друг от друга по цене, вкусу, свойствам, размеру упаковки и сфере применения. В этой статье мы поговорим о каждом шоколаде подробно.

Белый шоколад Cacao Barry Zephyr 34%

Не скроем - это наш фаворит! Мы любим этот шоколад за волшебный шелковый вкус и малую степень сладости.
  • Он прекрасно подходит для начинок макарон (раньше на пачках даже была специальная наклейка, говорящая об этом), муссов, ганашей, глазировки конфет и создания тонких декоров.
  • В силу высокой текучести из него можно делать велюр с минимальным добавлением масла какао.
  • Он хорошо подойдет для отливания плиток, а вот шоколадные фигуры, особенного большие, из него будет делать не удобно. Стенки получатся слишком тонкими и придется заливать несколько раз.
  • Тоже касается и корпусов конфет, придется приспособиться к его текучести для получения адекватной толщины корпуса.
  • Этот шоколад задаёт высокую планку вкуса и определяет уровень кондитера, который на нем работает.⠀

Зефир 250.jpg

Белый шоколад Cacao Barry Blank Satin 29%

Это традиционный французский белый шоколад с тонким молочным вкусом и шелковистой текстурой. В нем читается дух и стиль Cacao Barry.
  • Его хорошо использовать для корпусов конфет, плиток, отливания фигурок.
  • Во всех этих изделиях гарантирован отличный вкус и удобство в работе.
  • Белый шоколад Blank Satin хорош и для муссов, делая поправку на содержание сахара и масла какао в сравнении с шоколадом Zephyr.

Сатин 5 кг.jpg

Белый шоколад Callebaut Velvet 32%

Необычный бельгийский шоколад с выраженным вкусом свежего молока. В послевкусии имеет богатый сливочный вкус.
  • Шоколад Velvet 32% подойдет для муссов, но стоит помнить, что это шоколад с характером и проявит себя во вкусе.
  • Его имеет смысл использовать для кремов, ганашей, взбитого ганаша, отливания плиток и корпусов конфет.
  • С ним легко делать изящные декоры. 
  • Приятная цена этого шоколада обеспечит прекрасное соотношение между стоимостью и качеством десерта.

33,1 250.jpg

Белый шоколад  Callebaut CW2NV 25,9%

Это шоколад, который давно и стабильно поставляется в Россию. Шоколад Callebaut CW2NV имеет меньшую жирность и большую сладость по сравнению с предыдущими.
  • Чаще всего его используют для декора, велюра или для тех целей, где не так критичен вкус, но очень важна себестоимость.
  • Отлично подходит для отлива больших шоколадных фигур, для использования в создании шоколадных скульптур, часто на нем работают большие производства.

25,9 250.jpg

Белый шоколад Sicao 28%

Это более экономный вариант белого шоколада, он имеет более простой вкус. Его имеет смысл использовать в задачах не связанных с прямой дегустацией - то есть декор, велюр, глазурь, шоколданая скульптура.

Зефир пример.jpg

Возврат к списку

Наверх