Каталог

Что такое кувертюр?

Слово кувертюр распространено в лексиконе кондитеров и любителей шоколада. Давайте разберемся в его происхождении и значении.

Прежде всего, кувертюром называют шоколад самого высокого качества. Тут же рождается закономерный вопрос, чем отличается шоколад высого качества от обычного шоколада. Здесь определяющими факторами является степень измельчения какао бобов и содержание масла какао. 

Качество измельчения какао бобов станет сразу понятно, как только вы растопите шоколад. В нем не будет крупинок, он будет гладким и во рту будет ощущаться как абсолютно однородная масса.

Высокое содержание масла какао - это второй необходимый параметр кувертюра. Отсюда, кстати, и происходит само название кувертюр. Французское слово "couverture" переводится как покрытие. Покрывать шоколадом можно десерт или специальную форму, чтобы сделать шоколадную фигуру. Для этого потребуется текучий шоколад, т.е. шоколад с высоким содержание масла какао. В процентном соотношении это как правило не менее 33%.

Есть еще и третий важный момент, позволяющий считать шоколад кувертюром. Это наличие в его составе какао-массы или, как ее часто называют, какао-ликера. Без какао-массы шоколад нельзя считать кувертюром. Именно поэтому белый шоколад кувертюром не является.


Возврат к списку

Обучение
Создание сайта АТ-Website.ru