Каталог

Метод темперирования 1: какао-маслом в порошковой форме MyCryo®

Процесс прекристаллизации (темперирования) шоколада с помощью какао-масла в порошковой форме MyCryo® станет одним из ваших любимых способов. Он прост и очень удобен в исполнении. 

Вам потребуется всего 1% какао-масло в порошковой форме MyCryo® от общей массы шоколада, которую вы хотите подготовить к работе.

 темперирование шоколада какао-маслом

Для работы с шоколадом используйте весы, пластиковую глубокую миску, силиконовую лопатку, термометр. Температура в помещении должна быть 15-20С, в крайнем случае, не выше 22С.  

Растопите шоколад до температуры 45-50С в зависимости от вида шоколада (см. температурную кривую на упаковках). Помешивая шоколад силиконовой лопаткой, охладите его до 35С для темного и молочного шоколада и 33С для белого. Для контроля температуры используйте термометр.  

Заранее подготовленное какао-масло MyCryo® просейте через сито в жидкий шоколад.

темеприрование шоколада какао-маслом

Теперь важно тщательно перемешать шоколад, чтобы крупицы какао-масла MyCryo® полностью растворились и стабильные кристаллы хорошо перемешались в шоколадной массе. Помешивая шоколад, доводим его до рабочей температуры. И только теперь шоколад готов к дальнейшей работе с ним. 

 P.S. Не забывайте, что у каждого шоколада своя температура плавления и рабочая температура. Она указывается на упаковках шоколада Callebaut и Cacao Barry.  


Возврат к списку

Обучение
Создание сайта АТ-Website.ru